Akhirnya.. selesai juga kuliah diUI.. walaupun cuman selama 2 minggu, namun berkesan dan menambah pengetahuan.. acara terakhir dalam short course adalah ujian. bisa dibilang soal yang diujikan termasuk susah.. berhubung sebelumnya ngga belajar sih.. hahaha..
pengetahuan dasar tentang teknologi pangan rupanya menjadi prioritas utamna dalam ujian kali ini. Semua hal mengenai mikrobiologi, kimia, dan phisik pangan menjadi acuan dalam penentuan bahaya/hazard dalam ujian kal ini. walaupun memang paling banyak tentang mikrobiologi sih. Karena negara kita merupakan negara tropis menjadi pilihan utama mengapa hal ini sangat penting dalam food safety. Temperatur yang cocok untuk pertumbuhan mikroorganisme menjadi hal yang perlu dikendalikan. apalagi people awareness di negara kita masih kurang.. hal ini menjadi sangat bahaya jika tidak dikendalikan.
kesadaran tentang hygiene menjadi salah satu hal yang harus mendapat perhatian penuh jika kita ingin aman.
0 comments: on "Graduated"
Post a Comment