Wednesday, January 21

Food Safety Training Course - day 1

food safety and health merupakan satu kesatuan dalam hidup kita. Makanan yang kita merupakan merupakan salah satu yang mempengaruhi kesehatan kita juga. dalam ilmu toksikologi (ilmu yang mempelajari tentang racun) dikatakan bahwa ”Everything is a poison, nothing is a poison. It´s the dose that makes the poison” Paracelsus (1493-1541). hal inilah yang menjadi concrn dalam keamanan pangan. Bagaiman kita dapat membatasi sesuatu yang merupakan racun sehingga hal itu aman dikonsumsi oleh kita.

Training yang dilakukan kali ini diikuti oleh 19 orang. kebanyakan berasal dari kalangan akademia, yang lainnya berasal dari kalangan industri, dan pemerintahan. Ternyata training ini merupakan training berkelas internasional lho.. sebab diikuti oleh orang dari negara lain juga.. bahkan dari afrika... (wondering how great it is.. thanks to all my dearest friend and user for sending me into this awesome course). Directorate of Medical Services, Naypyidaw, Myanmar.. dan University of Ghana. ICD UGL Department of Nutrition.

Target dalam training kali ini adalah memberikan kesadaran akan pentingnya keamanan pangan yang dapat diimplementasikan dalam hidup kita dan dalam masyarakat. salah satu hal yang harus dimengerti oleh kalangan dokter, praktisi kesehatan, dan praktisi gizi. Hal yang lain adalah membangun sistem keamanan pangan dalam negara masing-masing (Ghana, Myanmar, dan Indinesia tentunya)

Safety is safety, Cost much but Pay Much for our Health..

... To be Continued...
Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

0 comments: on "Food Safety Training Course - day 1"