Wednesday, January 21

Food Safety Training Course - day 3


Memasuki Hari ketiga dalam training kemanana pangan..
hari ini training dimulai oleh BPOM.. (kok kalau ditanya malah saling menyalahkan antar departemen dalam pemerintahan ya.. bingung juga jadinya hehehehehe)
Presentasi yang lain dilakuakn oleh Ibu Fransiska Zakaria.. (jadi inget waktu kuliah.. dateng ke kampus trus ngoceh tentang perhitungan NOEL, Risk Assesment, ADI, etc). karena diikuti oleh kebanyakan dari kalangan kesehatan, maka Ibu yang baik ini memberikan banyak pengantar dahulu mengenai apa itu keamanan pangan dan teknologi pangan.. serasa dijelaskan Pengantar Teknologi Pangan waktu kuliah.. hehehe...

Karena diikuti kebanyakan dari kalangan kesehatan (praktisi kesehata) akibatnya banyak pertanyaan yang mucul seiring dengan dimulainya penjelasan, mulai dari GMP hingga Genotika... akibatnya waktu yang tadinya selesai pukul 16:00 akhirnya moloooooooooooooooorrrrrr hingga pukul 15:30. Salah satu penmyesalan dari banyak peserta yaitu, seharusnya presentasi ini diawal saja, karena menarik dan penting. Apalagi dibawak dengan penuh canda dan tawa dari Ibu.

Kembali pada pernyataan everything is toxic. Semua makanan yang ada pada jaman kita merupakan racun. dan tubuh kita sengsara memperjuangkan pembentukan sel-sel kembali aibat rusaknya sel tersebut karena makanan. Sebenarnya hal ini diakibatkan karena makanan yang kita makan berubah padahal Tubuh kita tidak berubah. Makanan yang berevolusi, bukannya tubuh kita, sehingga tubuh kita berkorban untuk beradaptasi dengan makanan tersebut. akibatnya, sel-sel tubuh kita dikorbankan, dan umur dari sel-sel dalam tubuh kita juga semakin sedikit. Menjadi penjelasan mengapa umur manusia modern lebih pendek dari pada manusia jaman baheulaaaaaa alias jaman dahulu.. hehehe..

..To be Continued lagi...
Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

0 comments: on "Food Safety Training Course - day 3"